豆腐のマヨ焼き、ベーコン椎茸ソース レシピ・作り方

豆腐のマヨ焼き、ベーコン椎茸ソース
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ベーコン椎茸ソースの豆腐ステーキです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 椎茸(石突きを取って小さめ角切り) 1個
  • 厚切りベーコン(小さめ角切り) 5cm
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
  • *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをしく。
  2. 2 豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにベーコン、椎茸を入れてさっと炒め、*を入れて煮立てる。
  4. 4 豆腐に3をかけ、ネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030545
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る