豆腐のマヨ焼き、ベーコン椎茸ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 100g
- 椎茸(石突きを取って小さめ角切り) 1個
- 厚切りベーコン(小さめ角切り) 5cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *水 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをしく。
- 2 豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
- 3 空いたフライパンにベーコン、椎茸を入れてさっと炒め、*を入れて煮立てる。
- 4 豆腐に3をかけ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません