ワカサギの磯部風天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの磯部風天ぷら
mariron★
mariron★
ワカサギのてんぷらを磯部風にしてみました。

材料(4人分)

  • ワカサギ 16尾
  • ひとつまみ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 120cc
  • 青のり 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩水を作り、ワカサギを軽く洗い、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と青のりを入れ、冷水で溶きます。
  3. 3 サラダ油を180度に熱したら、衣に水気を切ったワカサギをくぐらせ、揚げていきます。
  4. 4 カリッと揚がったら油を切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

青のりを入れることで風味がよくなりました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ってもおいしくいただけます。

  • レシピID:1070030179
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る