ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●の野菜を、フードプロセッサーに合うように切ります。
フードプロセッサーに、●の材料を入れて
撹拌します。(先に生姜を、撹拌すると良いと思います。)(粗みじん切りになるまで。) -
2
ボールに、鶏胸挽肉と☆の材料と調味料を入れて手でよく混ぜます。(粘りが出るまで)
(冷蔵庫で30分寝かします。) -
3
種が柔らかいので、このような型のフライパンで焼きました。
熱したフライパンに油を入れて、2の肉種を入れます。
焼き目が付いたら、裏返します。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。 -
4
串を刺して、透明な汁が出たらOKです。
お皿に盛りつけて、出来上がり〜♪
下味が付いていますが、足りない方は醤油(分量外)をかけて、お召し上がり下さい。 - 5 人参、ピーマン、玉ねぎ入りで、彩りも綺麗な鶏ハンバーグです。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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