ギョニソのカレーマヨソテーサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 魚肉ソーセージ(角切り) 50g
- プチトマト(スライス) 2〜3個
- シソの葉(千切り) 2枚
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1枚
- 新タマネギ(薄切り) 少々
- *塩麹 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- カレー個 2〜3つまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 プチトマト、シソ、塩麹を混ぜておく。
- 2 フライパンに魚肉ソーセージとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 カレー粉、麺つゆを入れ、なじむまで炒める。
-
4
器にご飯をしいてレタス、タマネギ、トマトを水分ごとのせる。
3をトッピングして出来上がり。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません