空豆とウィンナーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆 20粒程度
- ウィンナー(輪切り) 1本
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 酢 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 空豆はお歯黒に切り込みを入れて1〜2分塩ゆでし、あら熱がとれたら皮を剥く。
- 2 ウィンナーをフライパンで温まる程度炒める。
- 3 火を止めて玉ねぎを入れさっと炒めて余熱で軽く火を通す。
- 4 1、3、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て、酢、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません