ウドとクコの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
●を混ぜて酢水を作っておく。
クコは水に浸してやわらかくする。 - 2 ウドは4~5cmに切り、皮をむき、縦半分に切り、酢水につける。
-
3
お湯を沸かしてウドをさっとゆで、よく水を切り、ポリ袋に入れる。
○も入れてよく混ぜる。 -
4
クコの水を捨て、3加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1晩おいて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
クコのみを入れて1晩置いたら茶色くなってしまったので、色を白く仕上げたい場合は食べる直前に散らしてください。味はつけておいたほうが甘みと風味が出ておいしいです。
- レシピID:1070028995
- 公開日:2014/06/06
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- カテゴリ
- うど
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