リケン×小岩井★鶏からとカボチャのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/3枚
- かぼちゃ(スライス) 2枚
- サニーレタス 1枚
- カイワレ(根を切る) 適量
- ●リケンのノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモは半分に切り、ニンニク生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
-
2
肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にして油大さじ2~3をしいたフライパンに並べる。
開いた部分にカボチャも並べて中火にかける。 -
3
カボチャは薄く焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。
鶏肉は皮がかりっとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出す。 - 4 レタスは一口サイズにちぎってお皿にしく。
- 5 から揚げとかぼちゃを切ってレタスにのせ、買いわれをトッピングする。
- 6 ●をよく混ぜてかけて出来上がり。
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- お肉を使ったサラダ
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