冷凍シシャモの甘がら煮 レシピ・作り方

冷凍シシャモの甘がら煮
  • 約10分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
シシャモは、焼きが定番ですが、甘がらく煮ても美味しくおつまみの一品にななりました。

材料(2人分)

  • 冷凍シシャモ 150g
  • 大匙 2
  • 砂糖 大匙 1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ 1//2
  • ゴマ 少々
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 シシャモは、頭と尾を切り取り、凍ったまま
    で鍋に入れ、酒 砂糖 みりん 醤油を入れて中火で煮る。
  2. 2 5~6分フライパンを揺すりながら煮る。
  3. 3 汁気が無くなったら器に盛る。
  4. 4 ゴマを振り木の芽を添えれば完成です。

きっかけ

急は来客で、おつまみに困り冷凍庫にあるシシャモで、甘がらく煮てみました。

おいしくなるコツ

水無しで煮てあるので、焦がしに注意。

  • レシピID:1070028465
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも みりん 醤油
料理名
ししゃもの甘がら煮
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る