ポーチとエッグとブロッコリーの大麦生活ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活ポタージュ(クリーム) 1袋
- 卵 1個
- ブロッコリー(半分に切る) 小房2個
- 熱湯 150cc
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量外の水7~8cmを入れて沸騰させる。
- 2 塩を入れて溶かし、ブロッコリーをいれ、1~2分ゆでて取り出す。
- 3 沸騰させて酢をいれ卵を割りいれ、弱火にして2~3分好みの固さになるまでゆで、お湯にとって酸味を取る。
- 4 器にお湯とポタージュを入れてよく溶かし、ポーチドエッグとブロッコリーをいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません