ミニオンいなり弁当 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚は多めの水とフライパンにいれ5分ほどお玉で時々押しながらゆでる。
水を替えてもう5分ゆで、ぬるま湯でもみ洗いし、重ねて押して水を絞る。 - 2 半分に切り、口を開いておく。
- 3 *としっかりかぶる程度の水とフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 4 ご飯は冷めていたら温め、その他の○とよく混ぜ、広げて粗熱をとる。
- 5 ご飯を4等分して油揚げにつめ、弁当箱に並べ、隙間にレタスを入れる。
- 6 海苔をめがね、口、洋服の形に切って張る。
-
7
チーズで目を作ってのせ、黒目を海苔でつくって貼り付ける。
紅生姜を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません