イートンメス レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちごや好みのベリー(冷凍でもよい) 50g
- メレンゲ(ID:1070018635) 左記のレシピの1/4量
- 生クリーム 100cc
- マスカルポーネチーズ 100g
- バニラアイスクリーム 100g
作り方
- 1 メレンゲはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070018635/を参考に。砕いてしまうので絞り出さず、スプーンで適当に分けて焼いて下さい。
- 2 生クリームをかために泡立てておく。
- 3 ボウルにベリー、砕いたメレンゲ、アイスクリームを入れてざっくりと混ぜて器に盛り、上にマスカルポーネをすくってのせてできあがり。
- 4 *メレンゲは市販のものがあれば、もっと簡単に作れます。手作りのメレンゲが余った時は、密閉できる袋に乾燥剤とともに入れておけば保存もできます。
きっかけ
自分なりのイートンメスを作り始めてたどり着きました。
おいしくなるコツ
アイスクリーム、生クリーム、マスカルポーネはお好みで。どれか一種類だけで作っても十分美味しいです。
- レシピID:1070027929
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- イートン・メス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません