アジのフライパン塩焼き レシピ・作り方

アジのフライパン塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンでアジの塩焼きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚に下ろす。
  2. 2 両面に塩を満遍なくふり、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  3. 3 皮をはがしと腹骨をすきとる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいてアジの皮の側を下にして並べ、中火にかける。

    8割程度火が通るまで皮目から焼き、裏返してさっと焼く。
  5. 5 ペーパーの上にのせて軽く油を取り、お皿に盛り付けて大根などを添える。
  6. 6 腹骨は油を敷いたフライパンで両面カリッとするまで中火弱でじっくり焼いて付け合せました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

使用した青アジはウロコがおおく、ゼイゴもあったので、皮ごととってしまいました。 真アジなどの場合はゼイゴだけとってもいいと思います。

  • レシピID:1070027861
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る