タコと大豆と玉ねぎのトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方

タコと大豆と玉ねぎのトマト煮(圧力鍋)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でやわらかタコのトマト煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆はたっぷりの水かお湯に浸して戻して水を切る。

    (水だと8時間ほど、お湯だと2~3時)
  2. 2 タコから塩まで圧力鍋に順にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、5分ほど煮る。
  3. 3 自然に圧が落ちるまでおき、蓋を取って味見し、塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タコは水分に浸るようにして加圧して下さい。

  • レシピID:1070027822
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこスパイス&ハーブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る