タコと大豆と玉ねぎのトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆでタコ(ぶつ切り) 300g
- 大豆(黒豆を混ぜました) 1カップ
- 玉ねぎ(縦半分) 小さめ4~5個
- にんにく(スライス) 2かけ分
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶 1缶
- 水 100cc
- 塩 小さじ1
- バジル、オレガノ(ドライ) 各少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
大豆はたっぷりの水かお湯に浸して戻して水を切る。
(水だと8時間ほど、お湯だと2~3時) -
2
タコから塩まで圧力鍋に順にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、5分ほど煮る。 - 3 自然に圧が落ちるまでおき、蓋を取って味見し、塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。
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