豆乳生姜プリンに煮りんご レシピ・作り方

豆乳生姜プリンに煮りんご
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味の豆乳プリンに似りんごをトッピングしました~♪

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 乾燥生姜粉 小さじ1/2
  • 砂糖(ラカント使用) 30~40g
  • ○ゼラチン 8g
  • ○水 50cc
  • りんご 1個
  • *塩 ひとつまみ
  • *酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を中くらいの耐熱容器に混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 大きめの耐熱容器に豆乳200cc、砂糖、生姜をいれ、レンジの牛乳機能で温め、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3 1をレンジで30~40秒加熱して溶かし、2を半量程度加えて混ぜてから、2に戻してよく混ぜる。

    残りの豆乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 りんごは皮と芯を取り除き、食べやすくスライスする。

    耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋なしでレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
  6. 6 固まった4に冷めた5を乗せて出来あがり。

    好みでシナモンを振り掛けてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027727
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る