オレンジピールパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジピールパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
バター、卵少なめで作ってみました^o^

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 25g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • オレンジピール 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、振るっておきます。
    ざるなどで振るってもOKです。
  2. 2 砂糖を計量しておきます。
  3. 3 卵を溶いておきます。
  4. 4 バターをレンジで解凍しながら溶かし、砂糖を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
  5. 5 ④に卵を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
    その後、牛乳も加えて、よく混ぜます。
  6. 6 オレンジピールを計量して、みじん切りにしておきます。
  7. 7 ⑥を⑤のなかに入れて、軽く混ぜます。
  8. 8 ⑦に①を加えて、切るようにさっくり混ぜます。
  9. 9 パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
    オーブンは160度に予熱しておきます。
  10. 10 ⑧を型に入れます。
    きれいに入れなくても、後でちゃんと整います。
  11. 11 オーブン160度で約40分焼いたら出来上がり♪
  12. 12 切って冷ましておきます(*^o^*)

きっかけ

はっさくでオレンジピールをたくさん作ったので^o^

おいしくなるコツ

オレンジピールの量はお好みで☆ オレンジピールの作り方も掲載しておりますので、よろしければご覧ください(*^o^*)

  • レシピID:1070027465
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
料理名
オレンジピールパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る