オレンジピールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、振るっておきます。
ざるなどで振るってもOKです。 - 2 砂糖を計量しておきます。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 バターをレンジで解凍しながら溶かし、砂糖を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
-
5
④に卵を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
その後、牛乳も加えて、よく混ぜます。 - 6 オレンジピールを計量して、みじん切りにしておきます。
- 7 ⑥を⑤のなかに入れて、軽く混ぜます。
- 8 ⑦に①を加えて、切るようにさっくり混ぜます。
-
9
パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
オーブンは160度に予熱しておきます。 -
10
⑧を型に入れます。
きれいに入れなくても、後でちゃんと整います。 - 11 オーブン160度で約40分焼いたら出来上がり♪
- 12 切って冷ましておきます(*^o^*)
きっかけ
はっさくでオレンジピールをたくさん作ったので^o^
おいしくなるコツ
オレンジピールの量はお好みで☆ オレンジピールの作り方も掲載しておりますので、よろしければご覧ください(*^o^*)
- レシピID:1070027465
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- 料理名
- オレンジピールパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません