ポリ袋で簡単!ラディッシュのピクルス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ラディッシュ 8個
- ●お酢 大さじ4
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ラディッシュは、漬け込みやすくする為に半分に切ります。
茎の部分を少し残すと見栄えが良いです。
ポリ袋に、ラディッシュ、●の調味料を入れます。 -
2
手で調味料を溶かすように、軽く揉みます。
冷蔵庫で、半日〜1日漬け込みます。
1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がりです。 -
3
3日漬け込むと、写真のように中身まで味が染み込みます。(その代わり、少し見栄えが悪くなります。)
漬け込み時間は、お好みで調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのピクルス
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/05/09 07:481日経ってよく色付きました。存在感があって食卓が華やかです。簡単においしくできました!
-
ラムチョップのひつじ2023/03/08 19:37綺麗な色に漬かりました♫食べやすく美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
エルトン2023/01/15 21:43大急ぎで薄く切って作りました。とっても美味しくできました。また、作ります
-
リンカママ2022/12/14 16:08箸休めにぴったりでした。