ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 2袋
- 木綿豆腐 200g
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ○水 150cc
- ○醤油 大さじ2
- ○鰹節 1パック
- 醤油 適量
作り方
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1
ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるにあげ、
よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。 - 2 豆腐、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
3
ほうれん草の水を軽く気って器に盛り、豆腐をかけ、生姜をのせる。
醤油を好みで少々かけてどうぞ。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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恭太郎。2015/03/12 22:07豆腐をそれを使って調理は思いつきませんでした。ナイスアイデアです。有難う御座いました。