ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘くて美味しいちぢみほうれん草に豆腐を合わせました。

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 2袋
  • 木綿豆腐 200g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ○水 150cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○鰹節 1パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるにあげ、
    よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 豆腐、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草の水を軽く気って器に盛り、豆腐をかけ、生姜をのせる。
    醤油を好みで少々かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆腐は味のこいものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1070026813
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2015/03/12 22:07
    ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ
    豆腐をそれを使って調理は思いつきませんでした。ナイスアイデアです。有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る