照り焼きローストチキン レシピ・作り方

照り焼きローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
照り焼きチキンとして☆
ローストチキンとして♪♪
酢が入ったほっと落ち着く1品^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れて混ぜると簡単です。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を揚げ焼きにします。
  3. 3 その間に、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを混ぜてタレを作っておきます。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、いったん火を止めて、タレを回しかけます。
  5. 5 再び火をつけ、約2〜3分タレをからめながら煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

2012年のクリスマスメニュー♪

おいしくなるコツ

酢が隠し味です^ - ^♪

  • レシピID:1070026691
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
照り焼きローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る