照り焼きローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に片栗粉をまぶします。
ビニール袋に入れて混ぜると簡単です。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を揚げ焼きにします。
- 3 その間に、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを混ぜてタレを作っておきます。
- 4 鶏肉が焼けたら、いったん火を止めて、タレを回しかけます。
- 5 再び火をつけ、約2〜3分タレをからめながら煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 照り焼きローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストチキンとして♪♪
酢が入ったほっと落ち着く1品^o^