まぐろ二種盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■わさびしょうゆ漬け
- まぐろ 1作(200g)
- わさび 1袋
- 薄口醤油 小さじ2
- ■ピリ辛マグロ
- マグロ(角切り) 1作(200g)
- 玉ねぎみじん切り(水にさらす) 大さじ4
- 韓国唐辛子 小さじ1
- にんにく生姜醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- ■その他
- 生わかめ(ざく切り) 100g
- 大根千切り 5cm分
作り方
- 1 わさびしょうゆ漬けは材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、30分ほど漬ける。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 ピリ辛漬けは材料を全てよく混ぜる。
- 3 1を取り出してスライスし、わかめ、大根、2と盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません