我が家の簡単♪ビビンバ風どんぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
沸騰したら洗ったほうれん草を入れてサッと茹でます。箸で取り出し触れる程度になるよう水にさらします。
次にもやしを茹でます。
もやしはお湯ごとザルにあけます。 -
2
ほうれん草は5cm位に切ります。
軽く水気を絞りボウルに入れます。
ごま油を回し入れて塩こしょうを振り良く混ぜます。
もやしも同じようにします。 -
3
フライパンを熱して牛肉を炒めます。
色が変わり火が通ったら
余分な油をふき取ります。焼肉のタレを入れて
炒めます。 -
4
丼にご飯を盛って切り海苔を敷きます。
お肉・ほうれん草・もやし・キムチをのせて真ん中を少し凹ませてそこに温泉卵を落とします。
すり胡麻をふって完成です。 -
5
★温泉たまご★
参考レシピ
【レシピID: 1070002087】 -
6
★焼肉のタレ★
参考レシピ
【レシピID: 1070003679】
きっかけ
焼肉丼に野菜をプラス
おいしくなるコツ
ほうれん草を箸で取り出すのは続けてもやしを茹でるからです(もう一度お湯を沸かす手間を省いています) ほうれん草・もやしは熱いうちに塩こしょうとごま油で和えます。 お肉は牛バラこま肉を使用
- レシピID:1070026475
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ風丼
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