我が家の簡単♪ビビンバ風どんぶり レシピ・作り方

我が家の簡単♪ビビンバ風どんぶり
GanGen
GanGen
とっても簡単でサッとできるので時間のない時によく作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら洗ったほうれん草を入れてサッと茹でます。箸で取り出し触れる程度になるよう水にさらします。
    次にもやしを茹でます。
    もやしはお湯ごとザルにあけます。
  2. 2 ほうれん草は5cm位に切ります。
    軽く水気を絞りボウルに入れます。
    ごま油を回し入れて塩こしょうを振り良く混ぜます。
    もやしも同じようにします。
  3. 3 フライパンを熱して牛肉を炒めます。
    色が変わり火が通ったら
    余分な油をふき取ります。焼肉のタレを入れて
    炒めます。
  4. 4 丼にご飯を盛って切り海苔を敷きます。
    お肉・ほうれん草・もやし・キムチをのせて真ん中を少し凹ませてそこに温泉卵を落とします。
    すり胡麻をふって完成です。
  5. 5 ★温泉たまご★
    参考レシピ
    【レシピID: 1070002087】
  6. 6 ★焼肉のタレ★
    参考レシピ
    【レシピID: 1070003679】

きっかけ

焼肉丼に野菜をプラス

おいしくなるコツ

ほうれん草を箸で取り出すのは続けてもやしを茹でるからです(もう一度お湯を沸かす手間を省いています) ほうれん草・もやしは熱いうちに塩こしょうとごま油で和えます。 お肉は牛バラこま肉を使用

  • レシピID:1070026475
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
簡単 ビビンバ 焼肉のタレ
料理名
ビビンバ風丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る