優しい味の♪生海苔と卵のスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生海苔 大さじ2
- 卵 1個
- 水 400ml
- ウェイパー 8g
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰したらウェイパーを入れます。
味を見て下さいね。
生海苔を入れて、ひと煮立ちしたら、溶き卵を入れます。 - 2 軽く混ぜて、卵に火が通ったら器に盛って、出来上がり〜♪
きっかけ
生海苔の磯の香りのするスープです。 卵を入れて、ボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
卵は最初に入れると、卵の食感が残るスープになります。 生海苔を入れてから卵を入れると、細々とした卵スープになります。 お好みでどちらでも良いですよ。
- レシピID:1070024221
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 生海苔と卵のスープ
レポートを送る
5 件