優しい味の♪生海苔と卵のスープ レシピ・作り方

優しい味の♪生海苔と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
生海苔の磯の風味が美味しい、卵スープです。ウェイパーだけの簡単味付け!優しい味で、ほっこりしますよ。ふわふわの卵が、生海苔に絡んで美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 生海苔 大さじ2
  • 1個
  • 400ml
  • ウェイパー 8g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したらウェイパーを入れます。

    味を見て下さいね。

    生海苔を入れて、ひと煮立ちしたら、溶き卵を入れます。
  2. 2 軽く混ぜて、卵に火が通ったら器に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

生海苔の磯の香りのするスープです。 卵を入れて、ボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

卵は最初に入れると、卵の食感が残るスープになります。 生海苔を入れてから卵を入れると、細々とした卵スープになります。 お好みでどちらでも良いですよ。

  • レシピID:1070024221
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
生海苔 卵スープ スープ 簡単
料理名
生海苔と卵のスープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/03 08:21
    優しい味の♪生海苔と卵のスープ
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2018/02/14 20:36
    優しい味の♪生海苔と卵のスープ
    とっても美味しかったです!また作ります!
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/06 01:01
    優しい味の♪生海苔と卵のスープ
    生海苔、中華も合うんですね!!!
    とっても美味しい~まだまだ飲めます!食べたくなります(^O^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/28 10:39
    優しい味の♪生海苔と卵のスープ
    「はば」と青海苔だったので、塩味だったけど香りが良くて美味しかった↑↑↑「はば」は優等生♪♪♪メッチャ磯な感じ(喜)。卵は、先入れ(笑)。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る