イカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカを5センチほどの短冊
切りにしておく。 -
2
小麦粉を水で溶いて
塩コショウ、イカを入れ
混ぜる。 -
3
油を薄く引いたフライパンに
生地を平たくのせ
真ん中に卵を乗せる。 -
4
乗せた卵をへらで十字に
切り目を入れ黄みを崩れさしておく。 -
5
2分ほど焼いてひっくり
かえして強くおさえる。 -
6
イカがキューキューと
音が小さくなれば
再びひっくりがえして
おさえる。 -
7
2・3回繰り返し
お皿に盛りとんかつソースを
かければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/03/03 10:45すごく美味しかったです~(^o^)簡単なのでまた作りたいです~(*^▽^*)