里芋トースト♬ レシピ・作り方

里芋トースト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
朝食パン♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に里芋を入れペースト状につぶす。
  2. 2 1にマヨネーズを入れよく混ぜる。
  3. 3 2のビニール袋の端を少し切りパンにたっぷり絞り出してのせる。
  4. 4 3にパン粉、粉チーズの準備にのせ、色よくトーストしたら、最後にマヨネーズをかけて完成♪

きっかけ

残った里芋のリメイクに作りました。

おいしくなるコツ

使う里芋はレンジで加熱して軟らかくしたものでも味にかわりはないと思いますが、今回はかなり煮物が残ったので使ってみました。

  • レシピID:1070023645
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る