ほうれん草入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でて3cm幅に切って水気を絞っておく。
- 2 フライパンにバターを敷いて、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉が色が変わり、火がとおったら、1のじゃがいもと玉ねぎと人参を入れ軽く炒める。
- 4 油がいきわたったら、薄力粉を入れ2~3分炒める。
- 5 4に水とコンソメを入れダマがなくなるまでよく混ぜたら蓋をして2~3分煮詰める。
- 6 更に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分好みのとろみに煮詰めたら塩・胡椒で味をととのえる。
- 7 最後にほうれん草を入れ軽く混ぜたら、器に盛り、粉チーズをふりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません