落花生豚肉ピーマン炒めのレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/2~1個
- 豚肩ロースブロック(角切り) 300g
- 落花生(ゆでてむいたもの、炒りでも) 100g
- ピーマン(角切り) 5個
- レンコン(角切り) 1/2節
- エリンギ(角切り) 3~4本
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- *塩 小さじ1/3
- * 酒 大さじ1
- *片栗粉 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ3
- ○砂糖 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1~2
作り方
- 1 レタスは1枚ずつはがし、大きい物は半分に切る。
-
2
材用は全て角切りにし、豚肉に*をもみこんでおく。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンに、豚肉、唐辛子をいれ、火が通るまでいためる。
- 4 レンコン、エリンギを加え、レンコンに透明感が出るまでいためる。
- 5 ピーマン、落花生、○をいれ、ピーマンに火が通るまでいためる。
- 6 レタスとともに盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません