サンマのつみれと大根のおつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を千切りにして鍋に入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋を少しずらしてのせ、軟らかくなるまで煮る。 - 2 サンマは大名おろしにし、塩とフードプロセッサーにかけてミンチにする。
- 3 *を加え、生姜がみじん切りになるまでよく混ぜる。
-
4
1の水が少なくなっていたらかぶる程度まで足し、沸騰させる。
沸騰したところに3をスプーンですくって落とす。 - 5 酒を加えて弱火にし、サンマに火が通るまで煮る。
- 6 醤油と塩で調味し、器によそってネギをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません