千葉県いわしのさつま揚げおにぎり レシピ・作り方

千葉県いわしのさつま揚げおにぎり
mococo05
mococo05
イワシのさつま揚げをのせたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 100g
  • いわしのさつま揚げ 1個
  • 少々
  • 焼き海苔(1cm幅に切ったもの) 1枚
  • <イワシのさつま揚げ>(2人分)
  • いわし 中2匹
  • 生姜 2cm角
  • 小さじ1/5
  • *卵 1/2個
  • *小麦粉 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 イワシは手開きにし、塩、生姜とフードプロセッサーにかける。

    イワシがミンチになったら*を加えてよく混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに1をスプーンでおとし、中火で両面こんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 ラップをしいて2を1個おき、ご飯をのせて塩を軽くふる。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、のりで巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022701
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る