長崎県ひじきとちくわの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- ちくわ(薄い輪切り) 30g
- 芽ひじき(1~2分ゆでで戻す) 大さじ1
- にんじん(細切り) 20g
- 油 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 ちくわ、ひじき、にんじんをフライパンに入れて油でいため、油がまわったら砂糖、醤油、水大さじ2を加え、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
- 2 1と温かいご飯をよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を半量ずつ包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません