ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

ピーナッツ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お味噌は少なめでぱくぱく食べられます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 落花生と油をフライパンに入れ、時々フライパンを揺すって混ぜながら弱火で20〜30分火が通るまで炒める。
  2. 2 落花生をペーパーに取り出し、フライパンの油は少し残して拭き取る。
  3. 3 フライパンに○を入れて弱火で溶かし、落花生を戻して絡める。
  4. 4 からんだら火を止め、ごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

生の乾燥落花生を買ったので

おいしくなるコツ

落花生はカリッとするまでじっくり火を入れてください。油を拭き取るとお味噌がよく絡みます。 お味噌は冷えると硬くなるので4では流れる程度で煮詰めすぎないようにします。

  • レシピID:1070022439
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る