長野県塩尻のキムタクご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 200g
- キムチ(粗みじん切り) 30g
- たくあん(粗みじん切り) 15g
- 豚細切れ肉(粗みじん切り) 20g
- ごま油 少々
- キムチの漬け汁 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り2枚
作り方
- 1 フライパンにごま油と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒めたら、キムチ、たくあん、キムチの漬け汁、醤油を加え、水分がなくなるまでいためる。
- 2 ご飯に1とゴマを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 3 ラップをしいて2を半量ずつ乗せてつつみ、おにぎりし、海苔を巻いて出来上がり。
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チーズケーキ:yB2021/09/22 19:44おいしくいただきました(^^)