にんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の甘辛炒め
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
栄養満点でご飯にもピッタリですよ!

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹のつめ 1本
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と種を抜いた鷹のつめをいれ焦げないように炒め辛味を出す。
  3. 3 2に1を加え炒め、・をいれ調味する。

きっかけ

にんにくの芽をいただいたので作りました

  • レシピID:1070021919
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/10 19:55
    にんにくの芽の甘辛炒め
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る