ねぎたっぷり~♪卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵の中にねぎを入れ、混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、ねぎ入り溶き卵を流し入れる。
- 2 やや弱めの中火にして、きれいな焼き色がつき、卵焼きの周りがかたまり、しっかりしてくるまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。冷めたら、細長く切る。
- 3 そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
- 4 器に3のそうめんを盛り、2のねぎ入り卵焼き、紅生姜をのせる。きざみのり、いりごま、お好みできざみねぎを散らしたら、出来上がり♪用意したそうめんのつゆにつけて、召し上がれ☆☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません