ねぎたっぷり~♪卵そうめん レシピ・作り方

ねぎたっぷり~♪卵そうめん
はなはな桜
はなはな桜
ねぎたっぷり~♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 1個
  • きざみねぎ(青い部分使用) 1カップ分
  • きざみのり お好きなだけ
  • いりごま 少々
  • 紅しょうが(千切り) 少々
  • そうめんのつゆ(今回は市販のめんつゆ使用 100mlほど
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵の中にねぎを入れ、混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、ねぎ入り溶き卵を流し入れる。
  2. 2 やや弱めの中火にして、きれいな焼き色がつき、卵焼きの周りがかたまり、しっかりしてくるまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。冷めたら、細長く切る。
  3. 3 そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
  4. 4 器に3のそうめんを盛り、2のねぎ入り卵焼き、紅生姜をのせる。きざみのり、いりごま、お好みできざみねぎを散らしたら、出来上がり♪用意したそうめんのつゆにつけて、召し上がれ☆☆

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070021106
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る