白菜とエリンギのさっと煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギのさっと煮
koyoca
koyoca
すぐ火が通るので早くできあがります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm□に切る。
    エリンギは長さを半分に切って3mmに切る。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんは2mmのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油と粉鰹を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に白菜、にんじん、ネギ、エリンギを入れて中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070020997
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る