揚げないししゃもの南蛮漬け♬ レシピ・作り方

揚げないししゃもの南蛮漬け♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせてタッパーに入れておく。
  2. 2 玉葱、人参、ピーマンを耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちに1に入れ混ぜて漬けておく。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、薄力粉をまぶしたししゃも20匹を並べて焼く。両面焼き色がつくまでしっかり焼き火を止めて、熱いうちに2を汁ごと入れる。
  4. 4 3が冷めたら一人ずつお皿に盛り合わせて完成♪

きっかけ

揚げずに大量にししゃもの南蛮漬けを作りたくて大きなフライパンで一気に焼いて作りました。

  • レシピID:1070020915
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る