鳥肝あっさり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
レバーは大きめに切り分ける。ハツは縦半分に切って中の血を洗う。
砂肝は薄切りにする。 - 2 お湯を沸かして1を入れ、表面が白っぽくなったラザルに上げ、水ですすいで水を切る。
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3
鍋に2、●を入れて火にかける。
沸いてきたら弱火にし、アクが出たらすくって取る。 -
4
弱火で5分程煮て味見し、塩で調味する。
塩がとけるまで1~2分煮て蓋をし、火を止めて15分ほど置く。 - 5 ネギは薄切りにする。
- 6 豆腐を切って加え、軽く煮て盛り付け、ネギ、七味をトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
出汁は水1Lにかつお節20g、昆布10gをいれて中火にかけ、ふつふつするまで加熱してこしたものを使用しました。お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1070020768
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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an8eni-p2015/03/06 21:35豆腐代わりに椎茸で。おいしいです