干しエビ&きゅうり&ゴマのすし酢入りおにぎり レシピ・作り方

干しエビ&きゅうり&ゴマのすし酢入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
干しエビの風味が良くさっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、干しエビ、きゅうり、すりごま、すし酢を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです♪

  • レシピID:1070020644
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る