カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
koyoca
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雰囲気です・・・

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 カブを半分に切ってから5mmくらいに切る。
    葉は3cmくらいに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 カブと葉にお塩(小さじ1/4)を振って良くもんで水分を出す。
  3. 3 器に入れて(なければビニール袋)残りの塩を入れて、と生姜を入れてよく混ぜる。(重しをおく)
  4. 4 冷蔵庫で一晩置いて、できあがり!!!

    味が足りないようなら食べる時にお醤油を少々かけて召し上がれ!

きっかけ

カブをいただいたので

  • レシピID:1070020612
  • 公開日:2013/07/12
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