とっても簡単♪チョコトルテ Schokotorte レシピ・作り方

とっても簡単♪チョコトルテ Schokotorte
はなはな桜
はなはな桜
とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪

材料(4人分)

  • ネスレ ネスクイック等の調整ココア 200g
  • バター 125g
  • グラニュー糖 60g
  • 3個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2 バターとグラニュー糖を電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。卵、バニラエッセンスを加え、さらに1分ほどかき混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、ネスクイック、生クリームを加え、よくかき混ぜる。
  4. 4 3を1の型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

こちら(ドイツ)で購入した調整ココアにのっていたレシピを参考にして、作ってみました♪

おいしくなるコツ

調整ココアのレシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、我が家のクグロフ型は大きすぎたので、ハート型で焼いてみました。

  • レシピID:1070020602
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルテ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る