ししゃもの胡麻ピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししゃもはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通して冷ましておく。
-
2
ししゃもと小麦粉をポリ袋に入れてよく混ぜ、粉をまぶす。
卵に胡麻を混ぜておく。 -
3
フライパンに油を熱し、ししゃもを卵につけて並べる。
両面焼いたら残った卵を流し入れ、卵が焼けたら裏返して軽く焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/28 21:18mococo05 さん、
今晩は~♪
カルシュムとセサミンたっぷりで、つまみにも、ご飯にも合い、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)