ししゃもの胡麻ピカタ レシピ・作り方

ししゃもの胡麻ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ししゃもをゴマ入りのピカタにしました。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10本
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ山盛り1
  • 白ごま 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ししゃもはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通して冷ましておく。
  2. 2 ししゃもと小麦粉をポリ袋に入れてよく混ぜ、粉をまぶす。

    卵に胡麻を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ししゃもを卵につけて並べる。

    両面焼いたら残った卵を流し入れ、卵が焼けたら裏返して軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020237
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/28 21:18
    ししゃもの胡麻ピカタ
    mococo05 さん、
    今晩は~♪
    カルシュムとセサミンたっぷりで、つまみにも、ご飯にも合い、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る