きくらげ、もやし、青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

きくらげ、もやし、青梗菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華風の野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1個
  • もやし ひとつかみ
  • きくらげ乾燥細切り かるく一掴み
  • ○卵 1個
  • ○塩麹 小さじ1/2
  • 油、ごま油 各小さじ1弱
  • ナンプラー 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水と鍋に入れ、2~3分煮て戻し、水を切る。

    青梗菜は茎と葉に分ける。
  2. 2 ○を混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、ふちが盛り上がってきたら大きく混ぜて火を通して取り出す。
  3. 3 ごま油をしき、きくらげ、もやし、青梗菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 透明感がでてきたらナンプラーを加え、臭みが飛ぶまで炒める。
  5. 5 青梗菜の葉を加えて炒め、火が通ったら卵を戻して軽く混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020078
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る