男子ウケ確実!アスパラの肉巻き☆カレー風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、固い部分はピーラーで皮を剥きます。
豚バラ肉を、アスパラ1本に対して2枚、巻き付けます。
剥がれないように、片手でギュッと掴みます。
クレソルをまぶします。 - 2 ●の調味料を、よく混ぜておきます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりから焼きます。
焼き目が付いたら、裏返しながら、全体に焼き目を付けます。
お肉に火が通ったら、2で作った調味料を回し入れます。 -
4
コロコロ転がしながら、全体にタレを絡めます。
調味料が少なくなったら、器に盛って出来上がり〜♪
仕上げに、ブラックペッパーを挽くと、お酒のつまみにピッタリですよ♪
きっかけ
晩酌のおつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラが小さくて剥がれやすい場合は、小麦粉をふって巻いて下さい。 油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにすると怖くないですよ。 3の時に、タレを入れる前にペーパーで余分な油を拭くと、味が絡みやすいです。
- レシピID:1070020027
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- アスパラの豚巻き
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