失敗なし!とろとろチーズとハムの☆オムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのボールに、●の材料と調味料を入れて、軽く混ぜます。
-
2
千切りにしたハムを入れて、さっくり混ぜます。
※最初から千切りハムを入れて混ぜると、ハムがちぎれるので後から入れました。 -
3
熱したフライパンに多めの油を入れます。
卵液を入れたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。
ここでは手を休めずに、ぐるぐると円を描くように混ぜて下さい。 -
4
半熟程度になったら、後は形を丸く整えます。
箸で周りをつついて、丸く綺麗にします。
写真を撮っている間に固まってきちゃいましたが、本当はもっとトロトロですよ♪ -
5
後はお好みの卵の固さになればOKです。
お皿に盛って、お好みでブラックペッパーを挽いて下さいね。(なくてもOK)
チーズがとろとろで、めっちゃ美味しいですよ (^_^)
きっかけ
オムレツの形を作るのは難しいので。
おいしくなるコツ
コーヒークリームは、生クリームで代用OKです。 その時は、大さじ1/2程度入れて下さいね。
- レシピID:1070019902
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ハムとチーズのオムレツ
レポートを送る
4 件