春の味覚♪こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 20個程度
- 天ぷら粉 大匙3
- 水 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 こごみは先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
- 2 ボウルに天ぷら粉をとき、適量の水を加えます。少し柔らかめに溶いたほうがこごみによくなじみます。
- 3 サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
- 4 天ぷら粉がかりっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
- 5 仕上げにお好みの量の塩を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません