春の味覚♪こごみの天ぷら レシピ・作り方

春の味覚♪こごみの天ぷら
mariron★
mariron★
揚げるととってもおいしいです。

材料(4人分)

  • こごみ 20個程度
  • 天ぷら粉 大匙3
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 こごみは先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉をとき、適量の水を加えます。少し柔らかめに溶いたほうがこごみによくなじみます。
  3. 3 サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
  4. 4 天ぷら粉がかりっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
  5. 5 仕上げにお好みの量の塩を振って出来上がりです。

きっかけ

こごみをたくさんいただきました。

  • レシピID:1070019881
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る