三つ葉としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
三つ葉は3~4cmに切る。
しめじは手でほぐす。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
(1)の鍋に顆粒だしの素を入れて中火で一煮立ちさせる。
そこに三つ葉としめじを入れて1分ほど中火で加熱する。 -
3
(2)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、溶いた卵を廻しながら入れて中火で30秒ほど加熱して火を止める。
1分ほどそのままで器に盛ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません