三つ葉としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉としめじと卵のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌汁はおかず1品になりますね♪

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 三つ葉 50gくらい
  • 1ヶ
  • しめじ 50g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    三つ葉は3~4cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて中火で一煮立ちさせる。
    そこに三つ葉としめじを入れて1分ほど中火で加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、溶いた卵を廻しながら入れて中火で30秒ほど加熱して火を止める。
    1分ほどそのままで器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

三つ葉があったので

  • レシピID:1070019673
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る