簡単♡チャーシュー レシピ・作り方

簡単♡チャーシュー
GanGen
GanGen
ラーメン用に作ったチャーシューです♡
好きな厚さ・好きな枚数使えるのが
手作りのいいところですね♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 フライパンに火を着けます。熱くなったら豚バラ肉の皮の方から焼きます。
    こんがり焼き色がついたら肉の色が変わる程度まで側面を順番に焼きます。
  2. 2 鍋に●の調味料等とねぎとしょうがを入れて火を着けます。
    沸騰したら焼いた豚バラ肉を入れます。
    沸騰の泡が出そうで出ないくらいの火加減にします。キッチンペーパーで落し蓋をして煮ます。
  3. 3 30分~1時間くらい煮たら火を止めてそのまま自然に冷めるまで待ちます。冷めたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので…

おいしくなるコツ

ラーメンのトッピング用に作ったのであまり煮込まず薄味で仕上げます。 おつまみやおかずとして食べる時はもっと煮詰めて濃いめに仕上げます。 用途によって煮詰め具合を調整します。

  • レシピID:1070019482
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー ラーメン 豚バラ肉 簡単
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/16 22:50
    簡単♡チャーシュー
    ラーメンにのせていただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る