三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2把
- A水 大さじ2
- だし醤油 小さじ2
- かつお節 適量
作り方
-
1
三つ葉は根本をゴムで軽く止める。
分量外の湯に塩を少々入れて30秒ほどゆでて冷水に取ってあら熱を取り、水気をよくしぼる。
A水とだし醤油をあわせておく。 -
2
長さを3cmくらいに切って、器に盛る。
水とだし醤油を合わせたものを端からそっと入れる。 - 3 かつお節をかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/07 21:23庭でとれたので、少しですがおひたし、してみました!
香りが最高でした!