三つ葉のおひたし レシピ・作り方

三つ葉のおひたし
koyoca
koyoca
ゆでて切ってもるだけ~~~~~~☆

材料(2人分)

  • 三つ葉 2把
  • A水 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は根本をゴムで軽く止める。
    分量外の湯に塩を少々入れて30秒ほどゆでて冷水に取ってあら熱を取り、水気をよくしぼる。

    A水とだし醤油をあわせておく。
  2. 2 長さを3cmくらいに切って、器に盛る。
    水とだし醤油を合わせたものを端からそっと入れる。
  3. 3 かつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

三つ葉があったので

  • レシピID:1070019134
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/07 21:23
    三つ葉のおひたし
    庭でとれたので、少しですがおひたし、してみました!
    香りが最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る