ひらたけと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
ひらたけは一口大に手で裂く。
卵は溶きほぐしておく。
細ネギ(あれば)小口切りにする。 - 2 鍋に水とだし醤油と玉ねぎを入れて中火で3~4分、加熱する。
-
3
(2)にひらたけを入れて1分ほど中火で加熱して、溶き卵を廻し入れる。
フタをして1分間中火で加熱して、火を止めて、1分間待つ。 - 4 器に盛って、細ネギをちらしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません