ひらたけと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ひらたけと新玉ねぎの卵とじ
koyoca
koyoca
玉ねぎを使っているので細ネギはなくて良いです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
    ひらたけは一口大に手で裂く。
    卵は溶きほぐしておく。
    細ネギ(あれば)小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油と玉ねぎを入れて中火で3~4分、加熱する。
  3. 3 (2)にひらたけを入れて1分ほど中火で加熱して、溶き卵を廻し入れる。
    フタをして1分間中火で加熱して、火を止めて、1分間待つ。
  4. 4 器に盛って、細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

新玉ねぎがあったので

  • レシピID:1070018690
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る