アレッタと新玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アレッタと新玉ねぎのマヨネーズ和え
koyoca
koyoca
酢はちょこっと入れるとgoodです!

材料(2人分)

  • アレッタ 100g
  • 新玉ねぎ 1/2ヶ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 自家製りんご酢(レシピ参照) 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
    アレッタと新玉ねぎは、分量外の湯で2分ほどゆで、冷水にあげ、あら熱を取って、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと自家製りんご酢を入れて、よく混ぜる。
    そこにゆでた新玉ねぎとアレッタを入れ、良く和える。
  3. 3 器に盛って、黒こしょうを少々ふって、できあがり!!!

きっかけ

アレッタがあったので

  • レシピID:1070018678
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る