カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
カルシウムたっぷり♪しらすをドッサリ入れた厚焼き卵です。大葉を入れて、香りが良くなりました。しらすの塩分があるので、白だしを少し入れて味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に、刻んだ大葉と、しらす、白だしを入れて混ぜます。

    混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。

    そうすると、白身と黄身の部分のコントラストが出来ます。
  2. 2 ☆熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで軽く拭き取ります。

    卵液を入れてくるくると丸めて☆を繰り返して卵液を入れます。

    これを4回繰り返します。
  3. 3 余熱で火を通したら、4等分に切って出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に、しらすの塩分で作る厚焼き卵です。

おいしくなるコツ

しらす25gで巻きずらいという方は、20gに減らして下さい。 大葉は出来るだけ、細い千切りにすると巻きやすいですよ。

  • レシピID:1070018675
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしらす
関連キーワード
大葉 運動会 お正月 しらす
料理名
しらすの厚焼き卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/02/12 15:30
    カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。
  • あいみ3510
    あいみ3510
    2023/11/16 19:33
    カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵
    とっても美味しくて、子どもたちも沢山食べてくれました!
    また作ります^_^
  • emi21
    emi21
    2023/09/09 10:59
    カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵
    とても美味しく出来ました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/06/22 07:03
    カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵
    彩りもきれいで、お弁当に混ぜたら好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013.05.10 09:56

    おはよう♪
    連休にお出かけ、いいな〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    素敵なGWになって、リフレッシュ出来たかな?

    私も、ダイエットは続けているけど。
    酒は解禁しました〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    (やはり、10日間坊主だったか、、、) (ー_ー;)

    旦那は、痩せているのでやる必要がないのに。
    私を尻目に隠れてやっています。
    真似すんな〜!と怒ってやりましたが、、、

    私の方はといいますと。
    ウエスト、全く減りません Σ(゜∀゜ノ)ノ
    そりゃ、そ〜だ〜!1日1回しかやらないし。

    けどね。炭水化物ダイエットで、お米食べなかったら。
    1ヶ月で3kg減ったの〜 ヽ(*´∀`)/
    炭水化物って、すごい太るのね。
    だから、なるべくお米食べる時は朝にしたりしてるの。

    酒は旨いよ〜!裏切らないよ〜!
    今日なんて暑いから、朝からムズムズ、、、
    スーパードライ、飲みて〜♪グビグビ、、、

    家が異常に暑くて、すでに27度もある〜!(朝なのに)
    昼間には30度になるか!?
    こんな日はビールに限ります (^_^)

    今日はレポありがとうね♪
    とても美味しそうに作ってくれて、嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.05.10 07:37

    まめにおさん、ご無沙汰しています。
    連休で出掛けていたらお料理のペースがすっかり狂ってしまいました。
    連休終っても、外食外飲みが続いておりまするんよ(笑)

    ご主人様、美木さんの運動で凄い効果があったんですね。
    やはり男性の方が深い呼吸は得意なのかも知れないです。
    日常生活でも呼吸が深いと新陳代謝が上がって
    痩せやすい体になると整体の先生が言っていました。
    私は呼吸が浅いので、意識をしないと深い呼吸が出来ません。
    まめもにおさんはどうかしら?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る